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BEE my HONEYが、スペイン・バスクに!!

2016.11.01


2016年9月28日にスペイン・バスクにて開催された、現地の美食倶楽部主催による「日本の食とおもてなしの魅力を伝える料理ワークショップ【DESCUBRIR HOSPITALIDAD DE JAPON】」に、BEE my HONEYが、料理のサポート役として参加しました。

この料理ワークショップは、9月16日〜24日に開催されたスペイン最大の国際映画祭「サン・セバスティアン映画祭」に、今年は自主参加で臨んだ、鎌倉・葉山のクリエイターを中心に活動する移動式映画館「シネマキャラバン」の関連企画。料理は、総菜食堂「オイチイチ」(鎌倉)を営み、日本の発酵食品を使った豊かな和食文化の表現を得意とする瀬木育代さん。今回のワークショップでは、BEE my HONEYを使ったメユーを提案し、美食世界一と言われるバスクの人たちを魅了しました。
メニュー(料理には、塩はちみつ、胡椒はちみつ、ビネガーはちみつを使用。)

<前菜>
ピンチョ 3種
豚肉と玉ねぎのカツ 自家製ウスターソース
柿と塩鷄 柚子胡椒添え
切り干し大根と味噌チーズのブルスケッタ

<メイン>
押し寿司

<デザート>
いちぢくコンポートと豆寒天

今回のお料理に使用したのは、塩はちみつと、ビネガーはちみつ、黒胡椒はちみつ。「クセのないはちみつの甘味と効用が食材のいいところを引き出してくれました」と、瀬木育代さん。

前菜のひと皿。ピンチョ3種は、豚肉と玉ねぎのカツ・自家製ウスターソース、柿と塩鷄・柚子胡椒添え、切り干し大根と味噌チーズのブルスケッタ

ビネガーはちみつを使ったメインの押し寿司は、参加者の目の前でデモンストレーション。海老、蓮根、バイナスなど、色とりどりの具材を入れた器が並ぶ様子も美しい。

目の前で繰り広げられるデモンストレーションに参加者も楽しんでいる様子。瀬木さんの料理を通して、バスクの人たちにもBEE my HONEYを味わっていただくことが出来ました。

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DESCUBRIR -Hospitalidad De Japon-
https://www.youtube.com/watch?v=f_QgHZJQ9QI
オイチイチ
http://oicheech.blogspot.jp

移動式映画館 CINEMA CARAVAN
http://cinema-caravan.com

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●BEE my HONEYを使った料理のレシピ(一部)
前菜
<豚肉と玉ねぎのカツ 自家製ウスターソース>
豚肉
玉ねぎ
胡椒はちみつ

小麦粉
パン粉

①豚肉を一口大に切り、胡椒はちみつ、塩でマリネする。
②玉ねぎ、豚肉を順にさし、水でといた小麦粉、パン粉の順の衣をつける。
③180℃のごま油であげる。

メイン 押し寿司
<海老と蓮根、桜の押し寿司>
ビネガーはちみつ


海老
蓮根
桜の塩漬け
バイナス(バスクのインゲン)
のり
かんぴょう
干ししいたけ
塩はちみつ
醤油干し
シイタケ
かんぴょう

①寿司酢をつくる。はちみつ酢に塩を加えてよく混ぜる。
②米をかために炊く。桜塩漬けを塩抜きをし、細かく刻む。
③海老、蓮根、バイナスは下処理をしさっと湯がく。
④シイタケ、かんぴょうはもどす。シイタケの戻し汁に醤油、塩はちみつを加え、汁気が少なくなるまで煮る。
⑤②に①を手早くあわせる。
⑥押し型に海老、蓮根、バイナス、酢飯、シイタケ、かんぴょう、酢飯、のり、酢飯の順に入れ、おす。
⑦食べやすい大きさにきる。

甘味
<いちぢくコンポートと豆寒天>
いちぢく
はちみつ酢
黒糖
天草
赤エンドウ豆

①天草のゴミをしっかり洗い水から強火で煮る。
沸騰したら火を弱め、20−30分煮る。
煮上がったら、はちみつ酢を少し入れる。
漉して冷やし固める。
②いちぢくを皮ごと適当な大きさに切り、はちみつ酢、黒糖でマリネする。
③黒糖シロップをつくる。
④①、②、③をあわせる

決済方法変更のお知らせ

2015.11.24


2015年12月1日よりWEB SHOPで使用している
BASEの決済システムが変更となり、
「自身の口座による銀行決済」と
「代金引換」が使用できなくなります。

12月1日からは
・クレジットカード決済
・コンビニ
・Pay-easy
でのお支払い方法のみになります。

何卒ご了承いただけますよう、宜しくお願い致します。

価格改定のお知らせ

2015.09.30


昨年来より原料仕入価格の値上がりにより、
この度、誠に勝手ではございますが、
本年10月1日より「Bee my Honey」の全商品価格を
改定させていただく事となりました。
ご愛顧いただいております皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

新価格
・Bee my Honey 塩はちみつ 1,188円
・Bee my Honey 胡椒はちみつ 1,188円
・Bee my Honey ハーブはちみつ 1,188円
・Bee my Honey シナモンはちみつ 1,188円
・Bee my Honey ビネガーはちみつ 1,404円
・Bee my Honey 大人のレモネード 1,944円
(すべて税込)

"The wonder 500"に選ばれました!

2015.09.01


「世界にまだ知られていない、日本が誇るべき優れた地方産品(ものづくり・食・観光)」を選定し、海外に広く伝えていく経済産業省のプロジェクトThe Wonder 500。
この The wonder 500のアイテムとして、BEEmyHONEYの大人のレモネードが選ばれました!

https://thewonder500.com
https://thewonder500.com/…/bee-my-honey%E3%80%80大人のレモネード50…/

雑誌掲載情報

2015.09.01


別冊Discover Japan ベスト オブ ニッポンの調味料にて、BEEmyHONEYが4ページで紹介されました。

お知らせ

2015.08.05


この度、大分トキハ本館B1Fにて販売しておりましたブリオッシュは、
商品一部見直しのため2015年8月9日(日)をもちまして販売を終了致します。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

7月21日〜27日、ナチュラルハウスででBEEmyHONEY販売します!

2015.07.21


ナチュラルハウス全店でBEEmyHONEYを販売します!(2015年7月21日〜27日)
お取り扱いは、塩はちみつ、胡椒はちみつ、ハーブはちみつ、ビネガーはちみつの4品。
是非お立ち寄りください。

取り扱い店舗が増えました!

2015.06.15


代官山ヒルサイドパントリーで全商品取り扱い中です。
是非、お立ち寄りください。

東京都渋谷区猿楽町18-12 ヒルサイドテラスG棟 B1F

詳しくはこちら: http://www.hillsideterrace.com/shop/shop_g_pantry.html

お取り扱い店舗のお知らせ(2015.06.15現在)

2015.06.15


・大分トキハ本館 B1F [直営店]
大分県大分市府内町2-1-4

・TODAY’S SPECIAL Jiyugaoka
東京都目黒区自由が丘2-17-8

・TODAY’S SPECIAL Shibuya Hikarie ShinQs
東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ ShinQs 4F

・ヒルサイドパントリー代官山
東京都渋谷区猿楽町18-12 ヒルサイドテラスG棟 B1F
http://www.hillsideterrace.com/shop/shop_g_pantry.html

「日々これ食卓」というセミナーに近藤養蜂場社長 近藤成明が出演します。

2015.06.04


お客さまと生産者・食の専門家をつなぐ場「日々これ食卓」というセミナーに、近藤養蜂場社長、近藤成明が出演します。

現代の「食」を勉強する会(料理人の大黒谷寿恵さんのおいしいお昼ごはん付き)のシーズン3が開講されます。

全6回とお時間を共にするだけでなく、最終回ではポットラックでお互いの食を披露する場面もあり、知らずのうちに出会いや共感も生まれているというセミナーになっています。蜂蜜のお話だけでなく、大人のレモネードや、シナモンはちみつにも使わせてもらっている、アナンさんのスパイス王子バラッツさん、味覚の研究家、農大の前橋先生。小規模・多品種・少量有機栽培を実践される久松農園の久松さん、循環型農業を営む「土遊農」のめぐみさんからはお米の深い話、と豪華な内容になっています。さまざまな角度で食卓を見つめ直す機会になることでしょう。

お申し込み詳しくはこちら: http://www.clubhillside.jp/series/hibikore_03/

5月20日〜26日、新宿伊勢丹でBEEmyHONEY販売します!

2015.05.13


新宿伊勢丹地下1階シェフズセレクションエリアで BEEmyHONEYを販売します!(2015年5月20日〜26日) 昨年11月に伊勢丹メンズ館のCharieViceで販売した際にご好評頂き、 今回はシェフズセレクションエリアで販売することになりました。 全品試食もできますので、是非お立ち寄りください。

「FOOD&COMPANY」Community Workshop:
BEE my HONEY 知られざるはちみつの世界

2015.03.13


来る3月28日、東京・学芸大にあるグローサリーストア「FOOD&COMPANY」さんでワークショップを行います

今回のワークショップは「BEE my HONEY」の開発も手掛ける近藤養蜂場の安藤綾美が、奥深く神秘的なはちみつの世界を余すことなくお伝えします。そもそも、ヨーグルトに入れたりパンに塗ったりするだけでない「第3のはちみつ」として生み出した「BEE my HONEY」は毎日のお料理のシーンで大活躍する調味料としても使えるすぐれものです。

とっておきのレシピのご紹介と、おいしいはちみつを集めてくる蜜蜂の生態系や世界のはちみつ、養蜂の奥深い話を交えて進めていきます。

ワークショップ内容:はちみつの基礎知識と日本/世界のはちみつ事情、近藤養蜂場の歴史と現在の活動のお話、約10種類のはちみつを試して頂く“ききはちみつ”、BEE my HONEY商品のラインナップから代表的な3品を使いお家でも使える簡単レシピの伝授・試食もあります。

日時:2015年3月28日(土曜日)①午前の部11:00~12:30 ②午後の部14:00~15:30
開催場所: 東京都目黒区鷹番3-14-15 FOOD&COMPANY Tel:03-6303-4216
定員:各回8名
参加費:3800円
パートナー:近藤養蜂場 安藤綾美、株式会社stillwater

お申し込みはこちら>
http://www.foodandcompany.co.jp/events/682/

さまざまな雑誌でご紹介いただいています。

2014.12.31


EYESCREAM (発売日12/1)
Elle a table (発売日12/6)
Popeye (発売日12/10)
MEN’S NON-NO(発売日12/10)
BRUTUS (発売日12/15)
BIRD (発売日12/19)
metro min. (発売日12/20) 
美的 (発売日12/23)
Senkenh h (発売日12/25)

VOGUE (発売日12/28

 

はちみつの新ブランド“BEE my HONEY”がデビューしました。

2014.10.23


パンにぬったり、ヨーグルトに入れるだけでなく、もっとはちみつを食べていただくために、新しいブランドがデビュー。
厳選したはちみつに、加計呂麻島の結晶塩をあわせた塩、向井珍味堂のマレーシア産黒胡椒、飯尾醸造の富士酢、大分県産ハーブ、国産のレモンや厳選されたスパイスとのコタボレーションにより、バリエーション豊かなアイテムが揃いました。
毎日の食卓に、ちょっとしたギフトに、お持たせにも、新しいはちみつ“BEE my HONEY”を、是非お試しください。

[概要]
発売日:2014年10月23日(木)
売り場:「BEE my HONEY」ウェブサイト、大分トキハ本館 BIFのほか
※2014年11月5日〜18日新宿伊勢丹本店メンズ館8Fにてポップアップショップをオープンします。

ブリオッシュ専門店を、大分トキワ本店B1Fにオープンしました

2014.10.23


この度、大分トキワ本店B1Fにブリオッシュ専門店がオープンしました。
“BEE my HONEY”の看板ラインナップ「塩はちみつ」を使ったデザート「焦がし蜂蜜のブリオッシュ」。
ふんわりと焼きあげた自家製ブリオッシュに、採れたての香り豊かなはちみつと卵と牛乳をたっぷり染み込ませ、香ばしく焼きあげたフレンチトーストです。是非、お試しください。

[概要]
オープン日:2014年10月23日(木)
店舗名:BEE my HONEY
住所: 大分トキハ本館 BIF 〒870-8688 大分市府内町2-1-4
営業時間:午前10時~午後19時まで

BEE my HONEYのオンラインショップがオープンしました。

2014.10.23


同日デビューした“BEE my HONEY”の6アイテムすべてが揃うオンラインショップがオープン。
毎日の食卓に、ちょっとしたギフトに、お持たせにも、新しいはちみつ“BEE my HONEY”を、是非お試しください。

オンラインショップでのご注文商品 合計金額 3,000円(税込) 以上は送料無料!